если звёзды раздают - значит, кому-то выгодно?

Август Май
если звёзды раздают - значит, кому-то выгодно?

                Умом Россию не понять
                Но тем, кто к власти ближе,
                Хапуга, вор, пора кончать,
                И тем, кто жопу лижет

                Валерий Аверичев

как тяжело обосновать,
что брать не очень умно.
на своей яхте по миру сновать
чиновнику разумно.

а сядет, может быть, из них
тот, кто не поделился.
урок ему: берёшь - делись,
поэту - что? лизать, пока не застрелился.

***