Унеслась беда лихая

Игорь Касьянов
Унеслась беда лихая
Растворилась по лазури
Задышала зыбь морская
Отголоски бывшей бури
Не кидает лодки в море
Море больше не штормит
Паруса понуры, скисли
Ветер больше не шумит
Ветер сник за горизонтом
(И уснул усталый брег;)
Плещет сладкая волна
Час везенья, мир без злобы
У Нептуна припасена