Алексизмы-афоризмы Часть 8 Alekafors Part 8

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 8

Aleksizms-aforizms Part 8


36    Любовь

Умными или нет, сказано,
что любовь – каникулы разума?

37    Прощение

Послушайтесь совета моего!
Прощать
не надо многое!
Не забывать –
почти что, ничего!
Иное – чревато
возвратом.

38    Закрывая глаза

Закрывая глаза на правду пути,
наивно желаем к цели прийти.
 
39    Равновесие

Среди исчезающих весей
не найти  равновесия.

40    Распад

То ли – распад,
и господних,
и господских
стад?