Память осталась, как жили сердца

Олег Парабин
Яблоки зрели и вишня краснела,
Зорькой рождался чудный рассвет,
Девочка песню с надеждами пела,
Мальчик навстречу и первый букет.

Нежность и чувства - красивое счастье,
Мама в платочек смеялась вослед,
Только осталось недолго, несчастьем
Эхо войны приближалось в "обед"…

Сборы, вагоны, разлуки и слезы,
Долгие годы надеждами жить,
В жизни испили и "бури" и "грозы",
Друга она продолжала любить..

Шли похоронки, терялись без вести,
Верило сердце что это стезя,
Помнила вечер, слова и о чести
Первое счастье, предать уж нельзя.

Были и встречи, любви продолженье,
Свадьба была и рожденье меня,
Новые трудности, быт и стремленье,
С трепетом память, застолье, родня…

Годы и годы прошли как мгновенье,
Дети седые, награды отца,
Девочки нет уж и мальчик в забвенье,
Память осталась, как жили сердца…


           ЛГ