Июнь

Смольянинова Татьяна
На дворе июнь. Не спится
На рассвете благостно.
Отпевают зиму птицы
Неприлично радостно.

На помин души усопшей
Росы пьют медвяные.
Бьют поклоны расторопшей
Травы над полянами.

Отцвели каштана свечи.
Уж пора и меру знать.
Дрозд заздравную щебечет.
Пчёл от липы не прогнать.

Зеленью резною клёны
Встали, как палатами.
Всё в весельи искромётном Цветом, ароматами.

Не уймёт угасшим светом
Вечер шума птичьего.
Так соскучились по лету,
Что не до приличия.