Она его за душу полюбила

Александр Вологдин 3
Она его за душу полюбила
но близости с ним так и не познала
он был хорош собой,она красива
быть вместе ничего им не мешало

Поэт романтик музой вдохновлённый
ей посвящал стихи свои и песни
она же оставалась непреклонной
и продолжала гладить против шерсти

Питая к ней возвышенные чувства
он посылал ей пламенные строчки
она же принимая его душу
боялась прикоснуться к оболочке

Они словно Петрарка и Лаура
земной любви,увы не испытали
и раненое сердце трубадура
не выдержало этих испытаний

Пытаясь счастье обрести с другою
забросил он гитары и мольберты
но так и не обрёл в душе покоя
любил её одну до самой смерти .