Бабулины советы

Ольга Вяргизова
Не плюй в колодец
Из которого потом напьёшся.
Не сри в тарелку
Из которой потом будешь есть.
Когда грешишь
 Прощенья не дождешся,
Когда окажешся незванным гостем
Не жалуйся, что негде сесть.
Когда в долги по шею окунёшся,
Не говори, что не чё есть.
Когда ты помнишь только все плохое,
Оно тебя же и сожрёт.
Не завистью на всё чужое,
Лишь настоящий человек живет.
Когда обида в горле комом встанет,
Не подавись слезой своей.
Когда беда врасплох застанет,
Не падай духом и себя не пожалей.
Когда работа станет в тягость,
Не расслабляйся, не ропщи.
Когда твой труд приносит радость,
Не упусти момент - такой ищи.
Когда любви Земной Господь не посылает,
Смирись, забудь - он лучше знает.
Будь проще, никогда не унывай,
Любовь тебя сама найдёт -
Ты это твёрдо знай.
Когда оценишь каждый вдох,
Поймёш, что выдох может стать последним.
Благодари за жизнь, что послал БОГ,
Будь первым, чтоб не стать последним.