Загадочна ель мне казалась в лесах

Вера Петровна Анисимова
                *  *  *

Загадочна ель мне казалась в лесах,
Мерцала в ней звёздочка, как в небесах,
Манила она тайной тайн на земле,
О вечности звёздной шептала во мгле.

Загадочна ель мне казалась в лесах,
На зорьке в твоих отражалась глазах.
Жилось бы всегда мне легко и светло,
Да снегом нетающим ель замело.