Генералиссимус

Евгений Мищенко 3
ШУТОЧНОЕ

Несокрушимой силой властелина
Он вёл победоносную войну. 
Солдатиков лепил из пластилина
И для баталий - целую страну! 
Он за столом - великий полководец, 
Кошмар для пластилиновых врагов!
Ликует пластилиновый народец,
И от любви расплавиться готов!..
В палате перешёптывались робко
Будённый, Ворошилов и Шойгу:
Какой порядок, мощь, экипировка!
Удар - не позавидуешь врагу!..

В лепёшку смят очередной агрессор, 
И над страной разносится: Уррра-а-а!!!
Пора! - сказал решительно профессор, -
Суворова выписывать пора!
Наш пациент - кретин обыкновенный! -
И приказал его разоружить - 
Весь пластилин, весь арсенал военный   
В коробку из-под Ксерокса сложить! 
А у порога произнёс серьёзно:
Я ведь и сам солдатиков леплю! 
И тактикой владею виртуозно!!   
Но хулиганства тут не потерплю!!!

Профессор был потомком Гиппократа,
Но говорить об этом не любил…
А над его столом висела карта
Сражений, где он Ксеркса победил.
 
2018