***

Александра Иванова Шурочка
Земную жизнь пройдя до половины,
себе не кажешься ни старой, ни безвинной,
любила сильно - прокляла,
да рукопись нетленную сожгла.

Нам, в сущности, немногое дано:
луна прожжет небесное сукно,
и горы обнажат свои седины,
пугаясь ночи белой сердцевины.

Клубок несчастий в узел завязав,
как говорится, смертию поправ
косноязычье жизни, видишь спины:
опаздывает поезд журавлиный.

Махнув рукой, за пазуху, в рукав
чужую речь суешь и едкой речи страх,
и с кожей вновь срастаясь слюдяной,
хлебавши солоно воротишься домой.

А там другие русла, режет берега
господняя по-новому рука,
и летом будет солнечно и ясно
дышать. и жить, не умерев напрасно.