Спасибо, паучок!

Владимир Штеле
Старая в чулане шляпа,
Паучка с неё сниму.
Далеко уехал папа,
Как без шляпы там ему?

Тут у нас снежок глубокий,
Там, где папа, – плюс сто пять.
Он сидит на солнцепёке.
Как бы шляпу передать?

Я б отнёс, да вот – одышка…
Паучок мне: «Эх, балбес»,
Шляпу взял и, как мартышка,
Вверх по ниточке полез.

«Ты куда? Неужто к папе?»
Он с заоблачных орбит
Прокричал мне:
«Дело в шляпе -
Папа в шляпе твой сидит».