104. Поменяйте мне живот

Тина Шотт-Небарто
* Друзья, тема хоть и с окраской юмора, но в сущности вполне серьёзна.
Статистика утверждает, что число  детей с лишним весом неукоснительно растёт!
Так в Германии, 20 лет назад, это был каждый пятый ребёнок, сегодня уже каждый третий! Автор помнит передачу о таких детях, в студии с А. Малаховым,
когда пришла вполне стройная мама с сыном 10-ти лет, весящим 100кг! Ребёнок здоров, просто, начиная с детского сада, он переедал, а мама не могла ему отказать: "Ну что я могу сделать, если он плачет и просит есть даже ночью?"...
Коренным образом изменилось и еда.


Если сытый, он молчит,
А голодный – так ворчит!
В животе моём живёт
Ненасытный бегемот?

Съел я две тарелки супа,
Но оставить мясо глупо?
Значит мясо и салат,
На десерт съем виноград,

А потом три сдобных булки.
Буду толстым, – бяки, буки?
Виноват во всём живот,
Как медведь с утра орёт, –

Есть хочу! Давайте есть!
Есть какая в доме снесть?
Поменяйте мне живот,
Пусть в нём муха поживёт...


Июнь, 2018