Свет лампады

Татьяна Речицкая
Затеплю лампаду от свечи
И молитвой дом наполню свой.
Разум мой, утихни, помолчи,
Чтобы сердце обрело покой,

Чтобы успокоилась душа
И забыла прежнюю печаль.
Жизнь моя горька, но хороша,
И расстаться с нею было б жаль.

Возблагодарю за то, что есть
И за то, чего я лишена:
Радоваться поводов не счесть,
Брошу в землю их, как семена.

Будет каждый колосок силён,
Став началом благодатных дней.
Возликует сердце соловьём,
Вот и ближний станет мне родней.

С ним горбушку хлеба разделю,
Воду зачерпну из родника,
Боль, обиды, колкости стерплю...
"Вот, - скажу, - тебе моя рука".

И увижу, как блеснёт слеза
В уголках его печальных глаз,
И пробьётся в тучах бирюза,
Осеняя Божьим Светом нас.

...От иконы разливался свет,
Растворяя скорби и грехи.
Разгорался золотой рассвет,
И кричали бодро петухи.

31.05.2018