Пост - мой самый надежный щит!

Ансарова Тина
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Мой пост - это самый надежный щит,
Ведь голод благой возвысит меня,
Он душу очистит и защитит
От грешных деяний и от огня.

Дурных развлечений весь день сторонись,
Иначе ты станешь подобен глупцам,
От гнева и спора в посту воздержись,
Ведь ты голодаешь лишь ради Творца.

Всевышним Аллахом особо любим
Твой полный отказ от еды и питья,
Деяние это предписано Им,
Чтоб дух твой не стал рабом бытия.

Деянья твои у Него на виду,
Постись в рамадан и Господу верь,
И в День воскрешения в Райском саду
Тебе распахнется широкая дверь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------
Сказал Аллах Всевышний:
"О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому,
как он был предписан вашим предшественникам, — быть может,
вы устрашитесь".  (Коран 2:183)

"В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство
для людей, ясные доказательства из верного руководства и
различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен
поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть
постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам
облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы
вы довели до конца определенное число дней и возвеличили
Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть
может, вы будете благодарны". (Коран 2:185)

"Поститься следует считанное количество дней. А если кто
из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько
же дней в другое время. А тем, которые способны поститься
с трудом, следует в искупление накормить бедняка. А если кто
добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него.
Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!"
(Коран 2:184)