С природой мы едины

Татьяна Тимошенкова
Зачем с природою сливаться?
Что это в жизни нам дает?
Да все, уж если разобраться.
И двигает наш мир вперед.

Природа – совокупность силы,
Что представляет этот мир.
Она могуча и красива,
И для меня она – кумир.

А человек есть часть природы,
И разумом он наделен.
Но от природы нет свободы,
С природой мир не разделен.

Мы с ней – единые созданья,
Но вариантов много есть.
Кто нужные имеет знанья –
Тому хвала везде и честь.