Прощание с весной

Диана Дмитриева-Педанэ
Прощаюсь с этой до другой весны,
Она вернётся, только не такою;
Уйдут с ней навсегда былые сны
Не под твоею нежною рукою.
Уйдут и не вернутся никогда
Пылинки все на листьях зеленелых,
И мы поймём, потом, через года,
Что чем-то насладиться не успели.
Руку твою своей прижму сейчас,
Чтобы прочувствовать твой пульс-земной такт жизни,
Пускай, весне всей в сборах не до нас,
Но мы теперь с ней в вечности зависли.