Сорока

Ганебных
- Займись-ка делом,- мне кричит
с куста сорока -
вон развалились кирпичи,
смотри, вон скока!
Вон накопилось скока  дел,
а ты, бездельник,
опять,  как птичка, полетел
в ближайший ельник.
- А как без воздуха дышать,
мне воздух нужен,
Не надо, милая, мешать
бродить по лужам..
Ты помолчала бы, жена,
коль страх неведом.
какого надобно рожна,
вернусь к обеду!..
Вчера сходил я в магазин,
как ты просила,
ну чем тебе не угодил
тупой верзила?