Ты разбудишь меня

Березянц Иван Александрович
Ты разбудишь меня, когда солнце,
Когда дымка стоит над рекой.
Первый луч освещает оконце,
В старой горнице мягкой рукой.

Я пойду прогуляться на берег,
Что высокой сбегает грядой.
Ждет меня вдохновенье уверен,
В том тумане над сизой водой.

Холодит оголенные стопы,
Набегающий нежно прибой.
И рождаются новые строфы,
С убегающей в Волгу пеной.

Может стану однажды поэтом,
Чьи стихи нарушают покой
И как эхо немое ответом,
Сквозь года пролетят над землей.

Будут помнить веками потомки
И читать мои строки в запой,
И хранить будто берег обломки,
Той далекой судьбы вековой.