Слышишь, ветер зовет?

Юлия Панкратова
Руку дай, слышишь ветер зовет подниматься над крышами,
Так легка над сиренью летящая томная синь
Мы с тобою стоим даже людям не видно-не слышимы
Ты не бойся подняться, и тело на время покинь
Волшебство и покой будут в каждом движении радостном
Я верну тебя в полночь, как в сказках положено быть
Только тот, кто бесстрашен, в полете без мыслей и слабости,
Сможет жизни сиянье, глотком одним щедрым испить!

Руку! Жаль… Ты боишься оставить, как якорь, сомнения,
И заботы прижали шутя твоё тело к земле
Этот день мог бы стать самым новым твоим днем рождения…
Вот и ветер стихает, крутясь в одинокой ветле.