Фейк! Фейк! Фейк!

Владимир Элконин
Когда «из самых лучших побуждений»
Живым окажется «убитый человек»,
А правде нет просвета от сомнений:
Кому поможет этот  жуткий фейк?

Мы все теперь - ослы! Развесив уши,
Не спали от сочувствия ту ночь
А утром:  кровь свернулась в лужу туши,
Воскрес «мертвец», чтоб «следствию помочь».

Однако фейк - не только «неубийство».
Фейк - метод розыска «заказанных»  убийц.
Фейк - по пути ловушек и витийства
Пустить проблему спора двух столиц.

И мир проснулся и  протёр глазёнки
От фейковато-крокодильих слёз.
Отёрлись СМИ от впрыснутой зелёнки*,
Но, кажется, добил их этот
фейк-курьёз.

* Вспомним многочисленные случаи, когда в поисках сенсации СМИ распространяли сцены обливания зелёнкой лиц политических противников. Теперь усомнишься: а не по заказу ли самих папарацци?