Заря

Ефимов Станислав Владимирович
Сквозь тучи солнечный просвет,
Сияет меч на серой массе,
Острие вошло прям в лес,
Волной прошло по речной глади!

Вспорхнули птицы в небеса,
Неся собой дыханье ветра,
Да звери россыпью дождя,
Разбежалися без следа!

Притих весь лес, растаял сумрак,
Бриллиантами горит во росе заря,
И красным зовом, тишину нарушив,
Разлилось повсюду пенье соловья!