Сновидение...

Людмила Бердыгужина
(в Год Собаки родился мой отец)

Я - не любительница снов,
которые приносят «знаки»,
в которых нет ни сцен, ни слов...
Сегодня - призраком собаки
явился, где печаль плыла,
и к ней, привязанная тросом,
кого -с отчаяньем- звала?..
Не взмыть мне духом-альбатросом
в потусторонний мир теней,
во мне - земное притяжение...
и чем сильней, тем холодней,
где нет тепла и утешения.

Собака-друг, собака-страж...
Плывёт тоска, в тиски сжимая.
Мой сон - видение-мираж...
Но здесь, сейчас - ещё живая.
Держу сознанье - в холодке:
у тела - нет извне охраны
(бульдога-пса на поводке...),
душа - не обретёт нирваны.

Я - не любительница снов
и есть закалка от кошмаров,
где много в памяти основ:
страховка-полис «само-вара».
В нём мир реален, жизнь - не сон,
там боль соседствует с отрадой,
мне углубляться - не резон,
где времени текут затраты,
и день, с восходом за окном,
встречает утро птичьей трелью.
Собака -две ли, три- в одном:
волшебном мире параллели...


г. Актау, 1 июня 2018г