Соблазны судьбы

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Эльвира Раздымахова (Э.Р.)  http://www.stihi.ru/avtor/elen64



(М.А.) На тропинках судьбы много разных соблазнов –
Есть искусные, есть безобразны.
Познакомиться можешь, ощутить и понять:
Интересны они, иль опасны?

С интересными, в новые двери войдешь
И поймешь, не напрасно ты в жизни живешь.
А опасные, лучше их обойди,
Соблазны другие, судьбы ты найди.

По дороге большой, день за днем ты проходишь.
Годы долгие жизни на это уходят.
Мудрость, ум, совершенство приходят с годами –
Жизнь прославить ты сможешь благими делами.

Ну, а горечь, страданья, разлука, тоска,
Что держали когда-то в жестких тисках,
Годы смоют, забудешь на дороге большой
И продолжишь свой путь с открытой душой.



(Э.Р.) У судьбы есть тропиночки самые разные:
Есть широкие, узкие, скользко-опасные.
А иные ведут, словно тянут магнитом,
И что было до этого, всё позабыто.

Иногда путь устелен камнями да шпалами,
Океанами, айсбергами небывалыми,
И попробуй тогда по такому пути,
Не свернув никуда, всё достойно пройти...

А еще есть прекраснейшие автострады
И проехать по ним - выше всякой награды
За упорство, что стоит большого труда,
И не каждый сумеет добраться туда.

Не всегда в нашей жизни звучат серенады,
Часто все же препятствия в ней да преграды,
И на все эти жуткие преодоления,
Тратим силы и время мы без сожаления...




(М.А.) Тратим время и силы мы без сожаления,
Позабыв об опасностях и о сомнениях:
По тропинке, вперед, к автостраде большой
Не своей, а какой-то чужою душой.

А она не желает, не хочет идти.
Есть тропинка иная, по которой пойти
Она рвется, стремится, зовет: «Не спеши!
Ты для сердца, меня тропинку ищи.

Отыщи там любовь, отыщи там уют
И на ней тебя новые силы найдут.
Пусть камнями и шпалами устлано там
Но любовь на двоих, а не шум и бедлам.

Годы смоют, забудешь об автостраде большой.
На тропинке спокойной найдешь ты покой:
Там твое все, родное, знакомо давно
Вам, с любимой, по ней идти суждено!»



(Э.Р.) Что-то очень желанно, до боли знакомо,
То, что пахнет и выпечкой свежей, и домом,
Это вовсе искать далеко и не надо,
Только руку подать, так как все это - рядом.

Но обычно обходим такое вниманием,
Лучше видеть привыкли мы - на расстоянии.
Забредем в край далекий, волшебно манящий
Солнцем, воздухом, морем и лесом шуршащим,

И оттуда нередко, увы, понимаем,
Что мы меньше находим, а больше - теряем.
Но соблазны судьбы обойти невозможно,
И случится в ней то, чему быть непреложно!

Плейкаст: