Юная весенняя любовь - сборничек...

Владимир Герун
Юная  весенняя  любовь…

Тебя  я  помню  в  тех  моих  стихах,
Той  розовою  ,  юною  порою,
Ты  улыбалась,  говорила , - «Ах!»
И  песню  той  любви  твою  не  скрою…

Ты  улыбалась  томно  и  смешно,
Блестели  зубы  в  темноте  луною,
И  обнималась  ласково, грешно,
Но  я  любил  тебя  всю  той  весною…





Любовь несли серебряные струны

Звенела  ночью  во  дворе  гитара,
Любовь  несли  серебряные  струны,
А  моё  сердце  часто  замирало,
Я  был  шальной  и  был  тогда  я  юный,
А  моё  сердце  часто  замирало,
Я  был  шальной  и  был  тогда  я  юный…

Ты  под  окошком  тихо  напевала,
И  прижималась  мне  плечом  горячим,
Моя  душа  чуть  от  любви  стонала,
Я  рядом  был  и  был  тогда  незрячим,
Моя  душа  чуть  от  любви  стонала,
Я  рядом  был  и  был  тогда  незрячим…

А  дрожь  по  телу  твоему  бежала,
Я  вздрогнул  тоже,  в  унисон  прижался,
Я  сел  поближе  , ты  меня  прижала
И  до  утра  здесь   у  тебя  остался,
Я  сел  поближе  , ты  меня  прижала
И  до  утра  здесь   у  тебя  остался…

Звенела  ночью  во  дворе  гитара,
Любовь  несли  серебряные  струны,
А  моё  сердце  часто  замирало,
Я  был  шальной  и  был  тогда  я  юный,
А  моё  сердце  часто  замирало,
Я  был  шальной  и  был  тогда  я  юный…


Твои груди   «ЛИЛИИ»  родные...

Время  было одиноко ,
Дни  текли  один  за  третьим,
Солнце  стало  уж  высоко,
Шли  каникулы  за  этим...

Всё  провалы  в  праздник  зимний
Получались  меж  собою,
Покажи  мне груди  лилий,
Я  тебе  любовь  открою...

В  космос  улетим  с  тобою
Где  восторги  наслаждения,
Тебе  тайну  я  открою -
Ждёт  любовь  нас  без  сомнения!



Городу ВОРКУТЕ !

Я люблю этот город прекрасный,
На кольце среди светлых дорог
Он стоит горделивый и ясный
И как север торжественен , строг .

Край родимый ,Уральские горы,
Вы стоите на страже чудес,
Я люблю голубые просторы,
Воркуту и наш низенький лес.

Эта тундра прекрасна во цвете,
Когда летом морошка цветёт
И Анютины глазки в букете,
Иван чай как сирень тут растёт.

На два месяца зелень , раздолье
Солнце ходит по кругу весь день,
Нет ночей и такое приволье,
Я гуляю с ромашкой весь день !

Это море ромашек красивых,
Как в Крыму этих маков поля,
Я горжусь за шахтёров любимых,
Я горжусь за тебя ВОРКУТА !





книги  автора -
https://www.litres.ru/vladimir-gerun/