Майский снег

Геннадий Гузенко-Веснин
Вот примета людская сбылась,
Расцветала черёмуха пышно.
Только снежные хлопья кружась,
В мае падали тихо, не слышно.

Кроны сада поникли собой,
Загрустили и сливы,и груши.
«Недовольные люди тобой –
Ты, снежок, людской ропот послушай.

Поднял в мае, однако, кутёж,
Над собою ещё и дивишься.
Не на кроны ты, милый, метёшь,
А на сердце людское ложишься.

Солнце яркое было вчера,
Под лучами вся грелась природа.
Ночь весенняя быстро ушла,
Чтобы утро пришло для народа.

И влюблённые были в саду,
Их сирени кусты чаровали.
Ты принёс им, несчастным, беду –
Они этого вовсе не ждали.

 Завтра лето наступит опять,
Встрепенётся земля вся от снега.
Долго, долго теперь зимы ждать –
Будет стыдно тебе всё ж за это…»

              2018 г.