Высшая математика

Евгений Нищенко 2
Товарищ высмеял меня, когда я начал высчитывать дни рождения по пальцам.
"Да как же, - оправдывался я, - скажем, ты родился в декабре 1942 года, а я в январе 1943 года. Получается ты на год старше меня? Нет же!"
И ещё: год 1712, а век 18-тый; поэты шестидесятники, а жили в седьмом десятилетии.
Сплошные заморочки!

В Мединституте в 60-х высшую математику не преподавали. Товарищ закончил Новочеркасский Политех и с восхищением рассказывал о преподавателе, который без конспектов и справочников, с одним мелком в руке, два часа вдохновенно чертил математические формулы на доске.
- Ты полвека проработал инженером, - спросил я приятеля, - хоть раз тебе высшая математика в практике понадобилась?
- Нет, - с грустью ответил он.

1.06.18

фото из НЕТа