Капелька дождя

Владимир Кутуков
Страницы дней весны листая,
Сюда, как будто облака,
Лебедей знакомых стая
Летит к пруду издалека.
Весна - она и быль и небыль,
Теряя или находя.
Грозой расколотое небо
В прозрачной капельке дождя.

Себе такое позволяешь
Зелёным взглядом, как трава.
К тому же совсем не знаешь,
Болит как в мае голова.
И помахав тебе рукою,
К себе под вечер уходя,
Тоску зелёную не скрою
В прозрачной капельке дождя.

Весною гром бывает ясным,
И лужа - светлая слеза,
И небо станет яркоглазым,
Когда закончится гроза.
А май - такое наваждение:
Природы - крик, весны - дитя,
Твоё оставит отражение
В прозрачной капельке дождя.