Повенчанный с Весной

Галина Салаева
Этот Май вел себя вальяжно!
Раздавал с барских плеч тепло!
Даже если дожди - не важно!
Зато утро и вечер - светло!

Солнце сверху и солнце снизу!
Одуванчиков жёлтый диск!
Зелень к нам получила визу!
Это моды весенней писк!

У сирени прическа пышная!
Аромат от нее - балдежь!
Под кустом скамейка - не лишняя, -
Здесь влюбляется молодежь!

А черемухи гроздья белые?
Даже в темную ночь светлы!
Раздаются слова несмелые.
Как теплы они! Как милы!

Только Май этот - переменчивый!
С Ветром Северным улетел.
Он, с Весною навек повенчанный,
В Лето с нами не захотел.