Зимний июнь

Елена Леонидовна Федорова
Зима вернулась? Вот те на!
Шутить изволите, июнь?
Слагает ветер письмена
Из тучи — вычурностью рун.

Похоже что-то на латынь.
Вердикты старого врача?..
А небо кажется пустым,
И просто хочется кричать.

Кричать: за что тебе, за что?
Сухие строчки общих фраз:
Оплата заданных счетов —
Одной ценой, один лишь раз.

Ужасен почерк. Ни черта
Не видно. Слов не разберёшь.
На небе чёрная черта
Густеет, — и бросает в дрожь.

А, знаешь, почерки врачей
Нам не понять. Не думай. Плюнь!
И счёт — не твой. Вердикт — ничей.
И небо выбелит июнь.