Розы

Светлана Кулинич
Увядших роз столь тяжек аромат
Грядущей пастью алчущей могилы.
И листьев тусклых скомкался наряд,
И обречённо головы склонили.

Ещё вчера лишь так надменно юн
Был тот букет и жадно пил из вазы
Под переливы безнадёжных струн
И обещаний жалобные фразы.

Когда мы полны жизнью и весной,
То сторонимся дряхлости и тлена,
И кладбища обходим стороной,
Пред вечным не спеша согнуть колени.

Но смерть слепа. Ей в общем всё равно,
Кто стар, кто юн - ко всем придёт без спроса,
Подарит в стопке горькое вино
И на плите две сморщенные розы.