Муха говоруха

Владимир Гельм
Залетела муха
В открытое окно
И жужжит над ухом
Любить, мол суждено.

Тебе друг сердечный-
Зануду как и я.
Муха-говоруха
Ну ты и "свинья".

Говорю ей тихо
НОЧКА на дворе,
А ты как злое лихо
Не даёшь спать мне.

Что это такое?
Могу ведь и убить…
Эй существо смешное-
Та опять жужжитЬ.

Ужели ты мечтаешь
В меня чем-то попасть,
Любить ли не желаешь?
Эх люди вашу мать.

Тебя спешила радовать
Сама не сплю, не ела
А ты, нет бы по-баловать
Вареньицем умело.

Мне угрожаешь смело
Меня это ЗАДЕЛО.
НЕ ДАМ ТЕБЕ ПОСПАТЬ.
(Неча было лапками
Своими тут махать).

Так вот и случилось.
Не спал я ночку всю.
И муха вся измучилась,
И я сонный стою.

Но в целях примирения
Её мёдом кормлю,
Не было варения
Его я не люблю.

А что насчёт зануды?
Да всё сбылось друзья!
Зануду любить БУДУ
Она хоть и зануда
Но очень страстная.

картина из интернета