Две мои подруги

Людмила Лесных
У меня две подруги. Одна - хохотушка,
А другую порой утешает подушка.
У одной дни проходят в сплошной круговерти,
У другой все дела - словно письма в конверте,
Как упавшие свыше в ладони посланья,
Предначертанное на всю жизнь расписанье.
У одной на себя нет порой ни минуты,
Иногда не понять, то ли ночь, то ли утро.
У другой время суток всё время на грани,
Предрассвет, предзакат, и всегда ожиданье.
И не знает никто: энергичностью первой
Маскирует она истощённые нервы.
А лиричность второй - это сдержанность боли.
Но и та, и другая - богаты любовью.
Две подруги, души моей две ипостаси.
Кто они? Прочитал, да и сам догадайся!

1 июня 2018