Проспал весну седой Урал

Светлана Файнберг
Проспал весну седой Урал
Под одеялами лесов.
Бывало, раньше долго спал,
Замкнув избушку на засов.

Но к дележу тепла являлся,
Зарянке в пояс поклонясь.
И лета жарким шмат казался
С кусочком солнца на заказ.

Как Ледовитый дышит – знаем,
Сосульки виснут на носу.
Июнь - в фуфайке загораем,
И мерзнут уши на ветру.

Да что ворчать! Наш край привычен,
Готов жить в холод и жару.
Наденем валенки (обычай!)
И ну полоть сорняк в саду!
01.06.2018г.