Где-то есть город...

Яна Конозова
Где-то есть город – в расщелине между снами,
На берегу бескрайнего океана.
Город – опора, памятник, небыль, струна ли,
Или цунами, накрывшее нас капканом.
Смыты с экрана – рождённые в этом мире,
Полном неповторимого несовершенства.
Сбиты пароли, нарушены ориентиры,
Есть только город из нашей с тобою песни.
Ты набираешь горячий песок в ладони,
Время бежит, просыпаясь сквозь эти пальцы.
Все, что мы можем – сердцем хранить и помнить.
Всё, что мы можем – опять навсегда расстаться.
Призрачной тенью касаться друг друга, мыслью
Опережать расстояние между нами.
Каждый своей судьбой в этом мире стиснут,
Каждый имеет свой неподвижный камень,
Входы и выходы, взгляд изнутри наружу,
Где лабиринты – только изнанка тела.
Каждый из нас на готове держать оружие
Должен, пока своей не достигнет цели.
Где-то есть город, в расщелине между снами,
Город без времени, звуков, имён и улиц.

Утренний чай, недопит, на столе остывает.

Жаль, что мы вместе оттуда с тобой не вернулись.