Фуфайки

Николай Васильевич Иванов
               
               
               
Мне незнакомое знакомо.
Так учат вечности года.
Сознание рождает слово
Чуть-чуть не точно как всегда.
Иду я тихо по дороге,
Пока есть хоть немного сил,
Смотрю я в спины тем немногим,
Кто до меня здесь проходил.
Вдруг музыка звучит. Приёмник.
Какая длинная волна!
Я эту песню очень помню –
Лоретти пел её тогда,
Пел чудо-мальчик нам: «Я – майка!»
Для нас, советских – ниоткуда.
Я в тон ему пел: «Я – фуфайка!»,
Почувствовав дыханье чуда.
Тогда уже был первый спутник
И в космосе побыл  Гагарин,
Мы знали: коммунизм наступит,
И каждый будет жить как барин…
Мне незнакомое знакомо.
Так учат вечности года.
СССР – инсульт и кома.
А мы - фуфайки навсегда.