в сером небе солнце бледно

Николай Колчанов 2
В сером небе солнце бледно
И с утра метет пороша,
Мир раскрашен очень бедно –
Белый снег на всё наброшен.
Как-то серо всё и скучно,
Мысли все, подстать погоде,
Не спеша и равнодушно
По извилинам проходят.
Как-то надо бы взбодриться –
Как-никак, а скоро праздник.
"Водки что ли мне напиться?"-
Мои мысли меня дразнят.
Нет, пройдёт! И снова солнце
Ярко разожжёт лучи
И одним лучом в оконце
Мне по утру постучит!

         28.12.00 г.