Белоснежная чайка морская

Алина Литвиненко 2
Белоснежная чайка морская,
Королева свободы и шторма,
У светила паришь, не сгорая,
Или бьешься крылами о волны.

Привлекают тебя неизвестность,
Каменистые мрачные скалы,
Безупречна твоя  легковесность.
Отчего же твой крик так печален,

Отчего же рыдаешь  и стонешь,
И отвесно уходишь  в пучину,
Отчего же живешь на изломе,
Где таится страданья причина?

Не ответила белая чайка,
Улетела  в безмолвие  к звездам,
Что на небе вечернем печальном
Засверкали, как горькие слезы.