Как много в женщине любовной этой силы

Николай Попов 7
Как много в женщине любовной этой силы
Заложено. С большим-большим избытком
И мелкий кобелёк в стремленье прытком
И паразит, стремящийся к прибытку
Кому-то и единственный и милый...

Но вот угар любовный сдуло ветром.
И, тут-то,начинаются метанья,
Страдания, тоска и причитанья
И, Глаша, Маша, Валя или Таня
Любезного совсем иным уж метром

Вдруг начинает мерить и судить.
Но дети, но семья, что тут поделать?
Ругаться, плакать и ходить налево,
Мириться, злиться, вновь ходить налево,
Страдать и врать, и каяться, и жить...