Сталин и жесткость мысли

Ник Мамаев
Сталин и жесткость мысли.
Сталин – для Жизни рок:
Люди друг друга грызли,
Рыли могилы впрок.

Много казённых тюрем
Сделано... сгоряча.
Жертвы считать не будем.
Сталин рубил с плеча.

В созданной мясорубке
Гнил, скудел человек.
Сталин дымил из трубки
В этот суровый век.

Киров, Орджоникидзе,
Сахаров, Косиор,
Жуков, Лордкипанидзе,
Словно тамбовский вор.

Грустное было время –
Страх пересилил Честь –
Вынесли это бремя,
Слышим былую весть.

Сложные километры
Чувствем всей спиной...
Снова подули ветры
Грустные над страной.

28.05.2018, Санкт-Петербург