день рождения твой не на праздник похож

Николай Колчанов 2
День рождения твой не на праздник похож,
Третье января.
В этот день ты гостей и подарков не ждёшь –
Знаешь – это зря.
Хоть зима на дворе, только капает с крыш,
Плачет твой январь.
С январём ты на пару сегодня грустишь,
Глядя в календарь.
Этот вечер один ты в квартире пустой
Грустно проведёшь,
Может быть, для себя под мотивчик простой
Песни попоёшь.
Не грусти, дорогой, пусть сейчас юбилей –
Третье января,
Ты за всех не пришедших водки налей,
Выпей, тру ля ля!

              03.01.01 г.