этот свет бьёт в глаза

Николай Колчанов 2
Этот свет бьёт в глаза,
Мысли тусклы, несвежи.
На щеках, как роса,
Слёзы бывшей надежды.
И опять этот свет,
Раздражающе ярок.
Люстру что ли разбить –
Бывшей милой подарок?
Что-то тяжко в груди,
На душе хмарь такая,
Будто черти внутри
В барабаны играют.
Может пару аккордов
Мне извлечь из гитары,
Чтоб, хотя бы на время
Отступили кошмары?
Поскорее бы ночь,
Что бы в сон провалиться –
От настырного света
Забытьём оградиться.

        04.01.01 г.