Эх, любимая, знать бы...

Валентин Суховский 2
О, родная, святая,
Земная любовь!
Сколько лет тебя знаю.
Вот и встретились вновь
И обнялись, целуясь,
И в объятьях дразня,
Нежно сердцем волнуясь,
Годы вспять обратя.

Хоть немолоды, всё же
Не обманем мы страсть
И до самого ложе
Будем трепетно красть
Ту взаимную сладость,
Что отдали другим.
О, любовь моя, радость,
Как безумно грешим!

А потом, расставаясь,
Будем всё обещать,
Что не будем, пылая,
Мы других совращать,
Что с другими случайно,
А меж нами всерьёз.
В одиночестве тайно
Мы прольём много слёз.
Чтобы снова, встречаясь,
Вновь союз обещать
И, целуясь, ласкаясь,
Снова страстью пылать.

Отчего не навечно
Мы сходились с тобой?
А ведь жизнь быстротечна,
Путь у каждого свой.
Отчего же не слили
Мы пути навсегда?
Может счастливо б жили,
Друг друга щадя
От взаимных упрёков,
Нечаянных ссор.
До какого-то срока
Отложив разговор,
Только снова объятья,
Снова взглядов мольба.
Эх, любимая, знать бы,
Долго ль щедра судьба?!
И надолго ль без слова
Мы с тобою сошлись,
А потом будет снова
Одинокая жизнь.
Делят нас расстоянья,
Обстоятельства, всё.
Но сквозь боль и страданья.
Мы радости ждём,
Этих жарких объятий,
Поцелуев, а слёз,
Что всё льются некстати,
Мы не примем всерьёз.