в сочельник ночью я гадал

Николай Колчанов 2
В сочельник ночью я гадал
При свечах, в полной тишине
И что я в тенях увидал,
Тех, что плясали на стене?
Я видел птицу, видел замок
И человека в шляпе, с тростью.
Что это значит? Кто б сказал мне,
Чтоб не осталось в горле костью,
Чтобы не мучило меня
Соринкой иль бревном в глазу.
Что это – правда, иль фигня?
И что за чушь я щас несу?

           07.01.01 г.