Здесь, на прялках поморских ломбардские розы цвету

Анатолий Беднов
     ***

Здесь, на прялках поморских ломбардские розы цветут.
Деревянные птицы повисли, застыв на лету.
Видишь: братины медные солнца лучи отразили.
И безмолвны на крышах коньки,
Но стрекочут твои шаркунки,
Одолев дремоту-немоту приполярной России.
И загадочный гиперборей,
Полусонный февраль-бокогрей
Колокольчики звонких синиц по деревьям рассыплет.
Посмотрите вокруг: как невинна, чиста белизна.
И на подступах дальних покуда крадется весна,
Хоть и близко уже междуцарствие месяца марта.
И с лопатой выходит во двор,
Чтоб расчистить тропинку, помор,
Посылая сугробам тирады беззлобного мата.
И ожившею птицей щепной
На березе щебечет щегол.
Снегири на снегу как бутоны цветущего мака.