Конец света или первый день лета!

Вячеслав Зайцев 5
Это случилось однажды летом.
Солнце вдруг загорелось рассветом –
Нещадно полило! Всех, всё – обжигало!
Связь барахлила! Интернета не стало!

Паника на всей земле началась –
Засуетились учёные, власть!
«Конец света!» – по всей земле объявили.
Пророки кричали: «Мы вам говорили!»

Но, не виновато было Светило –
Ведь смена у полюсов проходила!
Полюса земные менялись местами –
Магнитное поле ослабло над нами!

«Матушка Земля, ты нас не пугай,
Вертись как прежде! Солнышко – сияй!»
Вдруг брызнуло солнце лучами рассвета –
«Всё спишь, а на улице первый день лета!»

       01.06.2018.