снова ночь и опять мне не спится

Николай Колчанов 2
Снова ночь и опять мне не спится,
Я набью свою старую трубку,
Закурю. Жаль, что нечем напиться
И уснуть, забывая голубку,
Ту, что нынче, увы, не со мною.
Чтобы ночью со мной насладиться.
Одному очень много покоя –
С кем-то надо мне им поделиться.
Очень странное чувство приходит –
Я один на один с этим миром.
Не пойму: то ли это заводит,
То ль пугает в холодной квартире.
Всё погружено в сон до рассвета,
Только мне почему-то не спится.
Говорят: ночь – подруга поэта,
Я пишу, чтоб скорее забыться.

              05.02.01 г.