Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                19
Чуток , читатель , отдохнём ,
Встречает автор ныне лето ,
Творя , порою устаём ,
Но музы , знать , поймут поэта . . .
Поёт залётный соловей ,
А двор являет смех детей .
Трещит сорока - белобока ,
Вертлявой , видно , одиноко ,
Облаял треск бездомный пёс .
Пацан футбольный мяч пинает ,
Но мимо , в штангу попадает ,
Отскок застрял меж двух берёз . . .
Сестру улыбка озарила ,
Она кричит : " Мой брат - мазила ! "
Я просторечие люблю !
Язык народный обожаю ,
Словесность чуждую хулю ,
А Даля , други , почитаю !
                20
Играет ветер озорной ,
Листва зелёная трепещет .
В простор взмывает голубой ,
Ища добычи , хищный кречет . . .
Смеётся громко детвора ,
Раздался глас : " Домой пора !
Обед , сынок , пора отведать ,
А после снова будешь бегать . . . "
В ответ пацан рукой махнул ,
Поскольку он поймал лягушку ,
Желая в рот засунуть мушку ,
А глаз пацанки подмигнул . . .
Бездомный пёс хвостом виляет ,
Сороки нет , Барбос не лает ,
Кукушка стала куковать .
Двадцатый стих я завершаю ,
Пора - пора стол накрывать ,
Окрошку с детства обожаю ! . .
1 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ