Миропонимание?

Наталья Пунина Орлова
                Мир абстракций и обструкций...
                Как же нам его понять?
                Может парочку инструкций
                К примененью написать?

                Пару маленьких решений
                Надо выдать на-горА,
                Чтоб увидеть без сомнений
                Что здесь явь, а что игра...

                Кто как в кукол в нас играет,
                Ловко «кости» разбросав...
                Судеб линии сплетает,
                Кто здесь кролик, кто - удав?

       
                Картинка из Интернета. Благодарю автора!