Июнь начался, как обычно...

Валентин Молчанов
Июнь начался, как обычно -
Со шквала, минуса и снега.
То летняя седая нега
Опять укрыла стылью кричной.

Таким и должен быть июнь -
Дождливо-снежно-штормовым,
Таёжно-хвойно-ледяным
В бурлении хрустальных струй.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург, утро 01 июня 2018 года.

       Температура воздуха в момент съёмки -1,0+1,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 20-22 м/с, снегопад.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -8,6-12,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       По данным Гидрометцентра Свердловской области, в ближайшие 2-3 дня
       в Екатеринбурге ещё пройдёт снег с дождем.

       Также он выпустил очередное предупреждение о заморозках ночью
       и утром 2-3 июня в воздухе и на поверхности почвы -1-5 гр. Цельсия.

       А также о горноуральском июне (то есть всём страстно-коротком
       снежно-знойно-ураганно-шквалисто-дождливо-грозо-свинцовом лете целиком):

       http://www.stihi.ru/2018/04/03/6049