Аркан Звезда в таро Алхимии

Сар Сарнай
#Неспящимстаро.
Аркан Звезда в таро Алхимии.

Я долго подступалась к этому Аркану. С одной стороны все как бы ясно, - холодность и недоступность, но вместе с тем в раскладах отыгрывается как влияние Свыше. Хорошо, посмотрим на картинку. Над заднем фоне звездное небо сливается в линии горизонта с землей. Череп в виде звезды отчетливо говорит о присутствии Высших Духов. Девушка присев, изливает из кувшина на землю жидкость. У персонажа прикрыты глаза, она не смотрит, просто льет. Хорошо, вспомним путешествие героя, посмотрим в этом аспекте, ведь все старшие арканы , все таро как бы, путь восхождения духа. В Башне у нас убрали все балласты и энергии и сила/знания свободно потекли по каналам. Персонаж, по ней свободно протекают энергии/знания/свет Свыше, от Неба Сводов и сквозь нее в Землю. Вокруг никого нет. Нет привязанностей, нет предпочтений, - глаза прикрыты. Она сама является этим сосудом, который наполняется и сливает из себя. Она сама звезда, изливает свет, если Отшельник несет фонарь в руке, то в Звезде персонаж сам становится этим светом. Снова ассоциация с учителем, который со всем светом Духа и мудростью Свыше осветит любой Путь и щедро изольет. Но впитаешь ты или нет, уже другой вопрос. Почему - то с самого начала идут строки...изнутри заледеней, только свет наружу лей..., - никаких эмоций.
Чистая концентрированная энергия , то, чем наш герой уже способен поделиться. Это знание, осознание и способность/состояние, когда ты сам звезда, помните, что колода наша не о новичках, а о пути уже состоявшегося практика, но в новом витке спирали. И еще вспомнились когда-то написанные строки... поймал звезду, и что с ней делать? Сложил в карман, - тупая челядь, в полете только и несла прикосновение Света и тепла.
Наш персонаж холоден и недоступен, он с абсолютным равноприятием изливает свет знаний на всех, но сможешь ли ты усвоить эти энергии, или они пройдут мимо. Это развитие, до золотого сечения. Я затрудняюсь объяснить то, что никак не соберется в одну фразу. Просто уровень звезды, который соответствует по праву рождения и по праву крови, соответствует уровню знаний и силе.
Однажды пару лет назад на работе один человек объявил в разговоре, - бог это донор, а человек потребитель. На что я тогда ответила, - согласна, перестанешь быть потребителем, - станешь богом. Но наш персонаж, на нее надеятся, - надежда жееее, - но она холодна и недоступна, но если ты способен переварить и усвоить то, что она несет, она станет неиссякаемым источником знаний. Потому что для себя героиня нашла этот источник, и этот источник изнутри нее самой. Прототип звездного Высшего учителя, пришедшего в земное воплощение.